小曉 Trouble Girl


小曉 Trouble Girl

片 長:103分
導 演:靳家驊
演 員:

  • 陳意涵
  • 劉俊謙
  • 林品彤
IMDB分數:

影片介紹

2023金馬獎7項大獎提名,本片監製為葉如芬、王小茵,金鐘獎新銳導演靳家驊執導,陳意涵、劉俊謙、林品彤主演,描述母親、女兒與女兒老師三人之間的情愛與糾葛。

小曉》故事描述小曉(林品彤 飾)是一位活在自己世界的女孩,因為一個令人揪心的秘密,她在學校被同學霸凌孤立,媽媽薇芳(陳意涵 飾)也視她為麻煩,在國外長期工作的爸爸更像既熟悉又遙遠的陌生人,唯有班導保羅(劉俊謙 飾)彷彿能理解並舒緩她的情緒。一次颱風天下課,小曉目睹了媽媽與班導的秘密,困惑的她不僅必須強迫自己適應這個複雜的情感關係,也逐漸發現原來她與媽媽都有各自對生活說不出的無奈…。

小曉》為女主角陳意涵首次挑戰母親一角的作品,她表示:「當自己的身份,從女兒、人妻轉變到現在已是兩個小孩的媽媽,不同的人生經歷帶給我詮釋角色的養分,很開心可以和靳家驊導演、男主角劉俊謙與林品彤合作,期待我們碰撞出的火花!」首度來台拍攝電影的男主角劉俊謙則說:「終於有機會再次來到台灣,從防疫旅館出關至今,去了很多以前在台灣讀書時充滿回憶的地方,希望藉由直接走進當地生活圈,感受屬於台灣的生活氣息,有助於我對角色的詮釋。」

而電影中陳意涵的女兒「小曉」,則是由在電影《美國女孩》中表現相當亮眼的林品彤飾演,再次投入電影,詮釋正值青春期的女孩,林品彤將再次展現令人驚艷的演技,突破自我,她說:「很榮幸能參與《小曉》的演出,與這麼多巨星一起合作,能在電影中飾演陳意涵的女兒,我非常期待!」