美國刺客 American Assassin


美國刺客 American Assassin

片 長::01時52分
導 演:麥可奎斯塔(Michael Cuesta)
演 員:狄倫歐布萊恩(Dylan O’Brien) 、 米高基頓(Michael Keaton)、 莎娜拉森(Sanaa Lathan) 、 泰勒基奇(Taylor Kitsch)
IMDB分數:6.5

影片介紹

★《移動迷宮》新生代鮮肉狄倫歐布萊恩 傷後復出重磅強檔!

★ 金球獎最佳男主角《鳥人》米高基頓 硬派剽悍演出!

★ 艾美獎最佳導演 麥可奎斯塔 全新諜報動作片!

★ 改編自文斯弗林紐約時報同名系列冠軍小說!

 

本片敘述美國中情局機密特勤探員密奇萊普(狄倫歐布萊恩 飾)崛起的故事。還是新人的密奇在冷戰老將史丹赫利(米高基頓 飾)的指導下漸入佳境,而後兩人被中情局副局長艾琳甘迺迪(莎娜拉森 飾)徵召,調查一波目標鎖定軍方以及平民百姓的隨機恐攻案件。

 

三人循線追查暴力攻擊事件的犯案模式,並與致命的土耳其特務(西娃奈嘉 飾)聯手,全力阻止一名神秘情報人員(泰勒基奇 飾),意圖在中東地區引爆全新一波的世界大戰。

 

【關於電影】

 

這是一個關於21世紀反恐間諜的故事,在充滿新規則的世界中打破所有舊模式。改編自已故的文斯弗林所出版的暢銷小說,本片塑造的是當代最受歡迎的臥底英雄:中情局的超級探員密奇萊普。一次意外的恐攻暴力事件,摧毀了萊普原本無量的前程,促使他成了恐怖戰爭前線的秘密戰士,現在他必須將憤恨轉化成復仇的動力,揪出那些輕易催毀別人夢想的恐怖分子。

這部片追溯了密奇萊普的起源,如何從心碎的未婚夫變成狡詐的叛徒,再變成中情局不具名的學員,最後去執行不成功便成仁的首次任務:追蹤失竊的十五公斤鈽元素。本片集結了前程似錦的新星狄倫歐布萊恩,飾演主角密奇萊普,以及曾經榮獲奧斯卡提名的金球獎影帝米高基頓,飾演中情局的傳奇教練史丹赫利。

 

史丹為了彌補他自己造成的重大錯誤,他訓練密奇加入中情局最秘密的情報組織網「獵戶座」;不過,即便史丹教導密奇不要將間諜工作和私事混為一談,但是密奇仍然動用私人關係,滲透外籍傭兵、軍火商、極端份子、以及跟他同仇敵愾的卸任探員,共同組成網絡,所有人聚集一堂,眼看就要引爆一場新的世界大戰。

 

由麥可奎斯塔(《反恐危機》)執導,史蒂芬希夫(《美國諜夢》)、麥可芬奇(《特務交鋒》)、艾德華茲維克和馬歇爾赫斯科維茲(《末代武士》、《神隱任務:永不回頭》)共同編劇,製片是羅倫佐狄邦奈凡杜洛(《特務間諜》、《超危險特工》)和尼克威斯勒(《末路浩劫》、《肌膚之侵》)。

 

奎斯塔將這部片塑造成暴戾而迷人的跨國冒險之旅,從華府到伊斯坦堡、再到羅馬、最後來到美國航空母艦的甲板上…進入2017年我們這個世界的道德灰色地帶。

 

奎斯塔說:「這是密奇萊普的起源故事─敘述他如何從尋仇的未婚夫變成追求公理的專業探員。我很興奮能讓書迷和其他觀眾,看到狄倫歐布萊恩蛻變成密奇的過程。狄倫有種充滿現代感的新世紀動作英雄魅力,我覺得觀眾會喜歡他和米高基頓的互動。」

 

文斯弗林的遺孀萊莎看到亡夫的小說終於搬上大銀幕,她深為感動地說:「在看了這部電影之後,我情緒非常激動,同時又異常平靜,因為我知道文斯會感到既驕傲又謙遜。」