明天,我要和昨天的妳約會 My Tomorrow, Your Yesterday


明天,我要和昨天的妳約會 My Tomorrow, Your Yesterday

類  型:劇情、愛情

片  長:1時51分

導  演:《向陽處的她》三木孝浩

演  員:《要聽神明的話》福士蒼汰、《渴望》小松菜奈、《閃爍的愛情》山田裕貴、《颱風的諾爾達》清原果耶、《寄生獸》東出昌大、《球場上的朝陽》大鷹明良、《惡人》宮崎美子

 影片介紹

★ 感動全日本!超人氣催淚愛情小說登上大銀幕!
★ 日本票房轟動熱賣20億日元,白色情人節浪漫首選!
★ 極致催淚虐心愛戀,再看一遍,絕對哭得比第一次更激烈!
★ 《向陽處的她》青春戀愛電影大師三木孝浩最新導演作品!
★ 《閃爍的愛情》福士蒼汰、《渴望》小松菜奈首度合作,浪漫談情!
★ 浪漫愛情宛如《班傑明的奇幻旅程》與《時空旅人之妻》精采交織!
★ 日本情歌最佳代言樂團「back number」,絕美歌聲獻唱電影主題曲!

用盡一生的愛戀,與妳相遇在這奇蹟的30天

就讀京都美術大學的南山高壽(福士蒼汰飾演),某日在陽光燦爛的電車當中,邂逅了福壽愛美(小松菜奈飾演),並對她一見鍾情。當他鼓起勇氣問她能否再度相見時,對方竟突然落下眼淚。高壽不明白她為何而哭,但兩人隔天又再度相會,並在好友上山(東出昌大飾演)的協助之下,隨即展開交往。

兩人的愛情讓所有人欽羨,然而高壽面對兩人首度告白、初次牽手,或是第一次用暱稱稱呼對方,愛美都在種種第一次發生當下哭了出來,讓他對愛哭的愛美感到不可思議。不過隨著時間流逝,高壽卻意外發現愛美擁有一個超乎他想像的重大秘密──「如果我知道你的未來,你會怎麼樣?」原來,兩人的相遇並非偶然,而是命運交錯之下的必然。究竟愛美流淚的秘密是什麼?而高壽又該如何與她真愛相守呢?

【關於電影】

日本真人新片票房冠軍,年度最催淚戀愛電影!
《明天,我要和昨天的妳約會》改編自七月隆文所著,累計發行量突破160萬冊的同名「時空奇蹟」戀愛小說。小說從2014年8月出版以來,就在日本知名讀書社群網站「閱讀計數器」中的「戀愛小說推薦排行榜」上,連續穩坐冠軍寶座,而那「賺人熱淚的愛情故事」更持續引發話題,堪稱年輕世代女孩們最喜愛的暢銷小說,更吸引女星有村架純、「乃木坂46」衛藤美彩、「NMB48」松村芽久未等日本藝人聯合推薦。故事敘述在京都就讀美術大學的20歲大學生,對電車中偶然邂逅的女孩一見鍾情,乍看恬淡而浪漫的戀愛物語,卻伴隨逐漸明朗化的驚人事實,緊緊抓住讀者目光,讓人好想重頭再看一遍;而那深刻哀傷的宿命愛情故事,更宛如電影《班傑明的奇幻旅程》(The Curious Case of Benjamin Button)與《時空旅人之妻》(The Time Traveler’s Wife)精采交織。讀者看完也驚呼不斷:「太淒美的故事,實在太感動了。得知女生落淚的原因之後,整顆心都為之糾結。」「我哭了,看了兩次都哭了。世界上可以有這麼痛徹心扉的故事嗎?」而這極致催淚的戀愛小說,如今終於被翻拍登上大銀幕!

製作人西野智也在讀完原作之後,馬上建構出電影拍攝企劃,並表示:「嶄新的設定、奇幻與純愛搭配得恰到好處,這個故事內容深深吸引了我,而且現在的青春愛情電影,多半從少女漫畫原作翻拍,且主角大多數是高中生,所以能翻拍原作以大學生為主角的小說,對我來說也充滿新鮮感。」劇組也找來以《向陽處的她》、《閃爍的青春》等片奠定「青春戀愛電影大師」的名導三木孝浩,以及成功打造出《愛.一直都在》系列、《永遠不回頭》等熱賣青春戀愛電影的吉田智子擔任編劇,兩人四度聯手合作,以風光明媚的京都景色作為故事舞台,將20歲青春無可取代的每個瞬間,鮮活閃耀地呈現出來。尤其全片所捕捉的京都,除了眾所皆知的景點之外,更有內行人才會知道的深度景點,值得觀眾一探究竟。

演員方面也是一時之選,找來以端正五官與優雅姿態風靡大眾的福士蒼汰,擔綱與真命天女一見鍾情的男主角「高壽」;而以演出《渴望》等熱賣大作而備受矚目的小松菜奈,則飾演答應跟高壽交往,並充滿謎樣魅力的女主角「愛美」。初次合作的兩人,便演出背負哀傷宿命的情侶。尤其小松所飾演的角色,不論心境變化或演技的層次堆疊都不同尋常,分寸相當難以掌握,她也成功以不慍不火的演技完美詮釋。除此之外,曾在三木導演作品《閃爍的青春》擔綱主角的東出昌大,這次也再度跟導演合作,飾演提供男主角戀愛指導的愛情軍師「上山」。而他也完美表現得比男主角更深思熟慮、心胸寬闊,演技大受導演讚賞。

本片在日本上映以後,同樣引發轟動討論,不僅榮登日本真人電影新片票房冠軍,總票房更轟動熱賣20億日元,並被觀眾高度讚譽「年度最強催淚電影」!值得一提的是,本片主題曲也同樣引發熱議。而這大有來頭的主題曲,找來以壓倒性高質感樂曲,以及卓越的表現力,而被封為「日本情歌最佳代言樂團」的三人樂團「back number」打造。擅長譜寫情歌的他們,這次特別為本片寫下絕美抒情主打〈Happy End〉,以那溫柔同時又哀傷的歌聲及旋律,呈現出每個惹人憐愛的日常瞬間,也為這極致虐心的戀愛故事帶來溫熱色彩。如今本片將在白色情人節強檔於台灣感動獻映,絕對是戀愛中人們的必看約會電影首選!